В зависимости от типа операции, пациенту может понадобиться не только послеоперационная реабилитация, но и дооперационная подготовка. Чаще всего дооперационная подготовка требуется больным с выраженной стадией остеоартроза, при посттравматических дефектах суставов и им подобное.

Дооперационная подготовка

Клиника «Медбуд» оказывает помощь в дооперационной подготовке. Высококвалифицированные врачи составят специальную программу по подготовке пациента. Комплекс упражнений и процедур позволят эффективно подготовить организм к операции и ускорить процесс выздоровления.

Основной задачей дооперационной подготовки является максимальная разработка мышц и сухожилий, восстановление кровообращения, укрепление суставов.

Дооперационная подготовка способствует последующему заживлению тканей. Сокращает время на послеоперационную реабилитацию. Вы сможете в самые короткие сроки вернуться к полноценной жизни.

Послеоперационная реабилитация

Для достижения максимального результата, не следует пренебрегать послеоперационной реабилитацией. Существует мнение, что организму не нужны дополнительные упражнения, он сам оправиться после операции, раны заживут, а двигательные функции восстановятся. Это не соответствует действительности, так как в некоторых случаях просто не обойтись без посторонней помощи, причем, чем раньше вы начнете, тем лучше для вашего организма.

Дело в том, что организм перенесший операцию ослаблен, от чего снижены способности к самовосстановлению. Операции на суставах или позвоночнике требуют обязательной реабилитации, так как существует опасность, что человек так и не вернется к привычному образу жизни. Этому способствует долгая неподвижность, перерастающая в атрофию мышц.

Врачи «Медбуд» уделяют особое внимание пациентам,
перенесшим операцию и требующим реабилитации

Клиника «Медбуд» оснащена специализированным сертифицированным оборудованием, способным ускорить процесс восстановления после операции.

Мы практикуем индивидуальный подход к каждому пациенту. Исходя из личных особенностей пациента, строится программа по восстановлению. Все процедуры выполняются под пристальным надзором наших врачей.

На протяжении многих лет программа по реабилитации изменялась и совершенствовалась. Теперь это комплекс эффективных процедур, позволяющих в короткие сроки добиваться отличных результатов.

В реабилитационном отделении «Медбуд», работают врачи
высшей категории, практический опыт которых, более 10 лет

Чтоб добиться лучших результатов, нужно начинать программу реабилитации сразу после операции:

Первый этап проводиться в постоперационный период до момента снятия швов или гипса. Характеризуется подготовкой к лечебной гимнастике и началом легких сокращений мышц.

Второй этап направлен на увеличение амплитуды движения, укрепление мышц, уменьшение болевого синдрома. Пациент проходит лечебную физкультуру и физиотерапию. Данный период может проходить около 3 месяцев.

В зависимости от состояния пациента, лечение может проходить как стационарно, так и амбулаторно. Данный период сопровождается интенсивными занятиями на специальных тренажерах, лечебной физкультурой, а так же упражнениями в бассейне.

Реабилитационное отделение «Медбуд» это специализированный подход, опытных врачей, направленный на скорейшее выздоровление пациента.

Мы оказываем квалифицированную помощь в адаптации и восстановлении организма после операций разного типа