Реабилитационный центр «Медбуд»  занимается восстановлением пациентов после инсультов, травм и ортопедических операций. Работаем  на результат. Процесс  реабилитации организован таким образом, чтобы можно было  определить эффект от процедур и упражнений.

Во время консультации невролога или консультации ортопеда ставится медицинский и реабилитационный диагноз. На его основании формируется реабилитационный прогноз. То есть, определяется  вероятность  и степень  восстановления после инсульта или восстановления после перелома.

Реабилитационный прогноз – список целей с высокой вероятностью достижения за определенные промежутки времени. Формируются  на основании медицинского обследования пациента, изучения характера его заболевания, и  его реабилитационного потенциала.

Цели делятся на два типа:

Краткосрочные, характеризируются периодом в 5-7-10 дней

Пример краткосрочной цели:

  • «через 4 дня больной одевает футболку при помощи эрготерапевта»

  • «через 5 дней больной одевает футболку здоровой рукой при помощи эрготерапевта»

  • «через 7 дней больной одевает футболку здоровой и паретичной рукой при помощи эрготерапевта»

  • «через 10 дней больной одевает футболку здоровой и паретичной рукой при вербальной помощи эрготерапевта»

  • «через 12 дней больной одевает футболку здоровой и паретичной рукой самостоятельно»

Долгосрочные, реализовываются за 1-2 месяца

Пример долгосрочной цели для постинсультного больного:

  • «На момент выписки (через 30 дней) больной сможет разогреть еду в СВЧ печи без физической помощи, но под наблюдением»

При реабилитации по поводу  ортопедических  операций или травмах,  цели  содержат  конкретные цифры. По амплитуде движения, силе мышц,  степени боли. Для  измерения применяются специализированные шкалы и инструменты. Это гониометр, аналоговая  шкала боли и другие.

Такой подход позволяет четко понимать, что должен делать пациент. Какие будут его результаты после прохождения реабилитации. Позволяют проследить прогресс за отдельно взятый период восстановления.

Пациенты и их близкие, проходящих реабилитацию в медицинском  центре «Медбуд», точно знают  за что они платят деньги. Сотрудники центра руководствуются конкретными результатами, а не словами, что «состояние больного улучшилось» . Это является безусловным плюсом, влияющим на реабилитацию после инсульта, травм, операций.

Сотрудники центра руководствуются конкретными результатами, а не словами, что «состояние больного улучшилось»